El uso de los datos es gestionar el envío de notificaciones sobre branding, diseño, marketing digital y comunicación visual.


Legitimación: Consentimiento del interesado. Destinatarios: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por entidades cuya sede y servidores se encuentran dentro del territorio de la UE o por entidades acogidas al acuerdo EU-US Privacy Shield, cumpliendo con los preceptos del Reglamento Europeo de Protección de datos en materia de privacidad y seguridad.


Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.


Yo ILEANA ONDOY JIMÉNEZ(en adelante, ILEANA ONDOY/ileOndoy) titular del sitio web https://www.ileondoy.com (desde ahora, sitio web y responsable de tratamiento garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el mismo. En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal , así como lo dispuesto en y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo. A tenor de lo establecido en el párrafo anterior, se le informa de que:
a) En cumplimiento de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, el 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el RD 1720/2007 de 21 de diciembre le informamos que mediante la cumplimentación del presente formulario estás dando el consentimiento expreso, así como de todos los datos de carácter personal que proporcione el usuario en el sitio web, a que éstos queden incorporados y sean tratados en un registro de actividades de tratamiento de datos personales al efecto y mantenido bajo la responsabilidad de ILEANA ONDOY, con cédula 303010672


b) ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?
Identidad: ileana Ondoy Jiménez
Dirección postal: Costa Rica, Cartago, La Unión 30301. Residencial Veredas del Este
Cédula: 303010672
Correo electrónico: hola@ileondoy.com


c) Finalidades de los datos recabados y tiempo que conservaremos sus datos.


Atender, gestionar y resolver las consultas, preguntas, propuestas, petición de presupuestos y cualquier otra información requerida por el interesado(formulario de contacto). El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento para la gestión de las consultas.
Relación comercial con el cliente.

El tiempo de conservación será el necesario para el tratamiento. Contratos y facturas cinco, respectivamente.


Suscripción a la página para recibir las nuevas entradas en el blog. La suscripción se realiza mediante la cumplimentación del formulario de newsletter.

El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.


Mediante el formulario de contacto se procede a la recogida y tratamiento automatizado de los datos personales como consecuencia de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s de los ofrecidos por el propietario del sitio web.

El tiempo de conservación será mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.


Envío por medios electrónicos de información de publicidad, noticias y novedades relacionadas con los productos y servicios del sitio web (formulario de suscripción a newsletter).

El tiempo de conservación es mientras dure el tratamiento, salvo que el usuario ejerza sus derechos de cancelación antes.


Recogida y tratamiento automatizado de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del sitio web (puede ver más abajo la política de cookies).


d) ¿Cuál es la base legal para el tratamiento de datos?
El tratamiento de datos personales que lleva a cabo ILEANA ONDOY a través de su sitio web , tiene como base legal el consentimiento.

Dicho consentimiento del interesado es expreso, libre, específico, informado e inequívoco.

En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre. ILEANA ONDOY se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso.


e) ¿A qué destinatarios de comunicarán tus datos?
ILEANA ONDOY se compromete a que, estos datos personales no serán compartidos o cedidos a terceros sin el consentimiento expreso de los usuarios.


La prestación de ciertos servicios, no obstante, puede requerir de transferencias de datos a terceros países o entidades para la gestión de infraestructuras o la provisión de servicios, como por ejemplo, la gestión de los boletines electrónicos.

En estos casos, se garantiza su alojamiento en países de la Unión Europea (y por tanto el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos europeo) o que estén acogidos al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos (consulta la información aquí: https://www.privacyshield.gov/list).

Este es el caso de la herramienta de email marketing Mailchimp y Active Campaign.


La transferencia de esos datos no implicará, en ningún caso, un uso que exceda el consentimiento expresado a los fines y condiciones presentes en esta política de privacidad.


f) En caso de facilitarnos datos de carácter personal de otras personas sin indicar este hecho a ILEANA ONDOY, lo hace con su consentimiento respectivo y habiendo sido informado, con carácter previo, de los extremos contenidos en esta cláusula.

Del mismo modo, rogamos nos comunique cualquier variación que pueda darse en los datos facilitados.


ILEANA ONDOY no se hace responsable de la cesión de datos de terceros que no hayan prestado su consentimiento ni tengan conocimiento de los contenidos de la presente cláusula, siendo responsabilidad de la persona que cede dichos datos al titular del sitio web.


g) En caso de no facilitar los datos requeridos, podría traer consigo la imposibilidad de realización de la finalidad para la que se recaban dichos datos:Los servicios del sitio web podrían no estar disponibles en su totalidad.

El hecho de no facilitar el correo electrónico, requisito para la suscripción a la newsletter, o su incorrecta transcripción en el formulario, impediría realizar las comunicaciones que constituyen su finalidad (al no poderlas recibir el usuario).

De no facilitar los datos requeridos en el formulario de contacto (nombre, email, asunto y mensaje), no se podrían llevar a cabo de forma satisfactoria los servicios solicitados.

La negación a aceptar la política de cookies podría suponer la pérdida de funcionalidades de la página web.


h) El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuenta al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.


i) El Usuario cuenta, en todo momento, con la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales enviando comunicación dirigida al propietario del sitio web a la dirección de correo electrónico

hola@ileondoy.com


j) El interesado tiene derecho a recibir los datos personales que le conciernen, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y tiene derecho a transmitir dichos datos a otro responsable del tratamiento sin impedimentos del responsable del tratamiento al que haya facilitado los datos


k) En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.


l) En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.


m) Los interesados pueden presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente cuando no hayan obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.


n) El consentimiento expreso manifestado al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:


El usuario consiente en que se cedan sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial.


ILEANA ONDOY, se reserva el derecho a contratar a terceros para el tratamiento y gestión de las cuestiones de ámbito legislativo en general y, de lo relativo a protección de datos en concreto.

En todos estos casos,ILEANA ONDOY, obligará a la empresa contratada y/o profesional particular y a los encargados de la gestión del tratamiento de los datos personales cedidos, a firmar un documento de confidencialidad de datos personales para asegurar la privacidad de esta información.


El consentimiento expreso manifestado al rellenar el formulario de inscripción, comprende también lo siguiente:


o) El Usuario autoriza al tratamiento de los datos personales cedidos a ILEANA ONDOY en los términos establecidos en la presente cláusula.